Bereit zum dritten Mal wurde an der Akademie des Klinikums ein Vorbereitungskurs auf die mündliche Prüfung zum Gesundheits- und Krankenpfleger/in für die Notfallpflege durchgeführt. Die Absolventen fanden sich aus nahezu ganz Deutschland in der Akademie des Klinikums ein, um an dem Kurs und der darauffolgenden Abschlussprüfung teilzunehmen. Alle Teilnehmer hatten vor Kursbeginn eine mindestens 7-jährige Berufserfahrung in Notaufnahmen nachgewiesen, um die Zulassung zur Teilnahme seitens der Deutschen Krankenhausgesellschaft zu erhalten.
Die Fachweiterbildung Notfallpflege des Klinikums führt bis 31.12.2019 weitere Vorbereitungs- und Anerkennungskurse durch um dann am 1.4.2020 mit der 2-jährigen Fachweiterbildung Notfallpflege zu starten.

Die Akademie des Klinikums gratuliert allen Absolventen herzlichst und wünsch Ihnen auf Ihrem weiteren Berufsweg alles Gute!!